アメリカ合衆国の口コミ

アメリカ合衆国

4.5 38 2 1925閲覧

アメリカ合衆国の口コミ

12件見つかりました。1〜10件を表示

Tenne Aki

30代/女性 現地在住

アメリカ合衆国

イベントなどは安全で楽しめる場所です。

5.0 38 2

テネシー州に在住していますが、アメリカは日本とは違ったイベントの楽しみ方がたくさんあります。行事毎に様々な場所でのイベントもあり、スポーツ観戦なども日本よりも種類が多いです。
上の写真は動物園でのハロウィン。外でのTrick or Treatよりも安心できます。下はプロバスケットボールですが、入り口ではしっかり持ち物検査があり、安全面でも配慮されていました。

2017/3/02 13:55

1人が参考になった!と評価しています

yura

20代/女性 留学未経験

アメリカ合衆国

ハワイ・ビックアイランド★アカカフォールズ

5.0 38 2

日本人は馴染みがないビッグアイランドにはいまだに自然のジュラシックパークのような景観が残っています。
空港も小さくて、出たすぐにレンタカーのショップがあり、車の数が少ないし、中心部まで10分で着くので、迷うことがありません。私と友人はパホア地区のAIRB&Bに泊まることになっていたので、車を走らせて走ること20分。ついたころには真っ暗で、街灯もないジャングルの一角でした。一番近所のこじんまりしたスーパーに行きましたが、どれも超高い!レタス$4.00.トマト1つ$2.99?アメリカ本土の2,3倍!そこで次の朝、有名で大きいのはHiloマーケットに買い出し。空港から全く逆の方向に進むと海岸線にそって、小さなタウンが見えてきますその左側におおきな朝市が開かれていて、ここでスイカほどのパパイアが3つで3ドルとかパイナップルは1つ$0.50とか超お安くてとっても新鮮。ぜひ試してみてください。

2017/7/30 19:36

0人が参考になった!と評価しています

宮崎 廉太郎

30代/男性 留学経験済

アメリカ合衆国

アメリカといったらハリウッドサイン

5.0 38 2

留学期間:2010年01月〜2010年06月(6ヶ月)

費用総額:およそ130万円

私が留学でアメリカに来た頃よりも物価は上がっていて、住むのは少し大変になったのではないかと思いますが、IT景気などもあり以前にも増して活気がある常に人気のある都市の一つです。

スピーディに沢山の人に出会い、影響を受けたり与えたりしながら英語を学ぶそして活かしていくことが確認できるでしょう。

大体のものは手に入りますから心配せずに、土地に慣れることで得られるものや違った生活を楽しめるように心持ちを広くして留学に備えるといいかと思います。

海岸沿いには海から揚げたばかりの新鮮なウニやカニなどがそのまま手に入り、食べることも出来るので是非探してみてはいかがでしょうか。

2017/8/18 22:04

0人が参考になった!と評価しています

佐川 美香

20代/女性 留学経験済

アメリカ合衆国

ニューヘイブン

5.0 38 2

留学期間:2015年07月〜2015年07月(1ヶ月)

費用総額:およそ30万円

アメリカニューヘイブンは名高いYale大学があることで有名な街です。ダウンタウンは広くはないですが必要なものは集まっており、大学のシャトルも縦横無尽に走っているので生活はとても快適ですよ!気候は比較的涼しく冬は雪が多いです。また、コネチカットはピザがアメリカで最初に導入された地域でもあるのでピザ屋さんがとても有名です。オススメはFrank Pepe Pizzeria Napoletana のホワイトクラムピザですね!

2017/8/19 09:12

0人が参考になった!と評価しています

よし。

30代/女性 留学経験済

アメリカ合衆国

インディアナ州の田舎

5.0 38 2

留学期間:2013年07月〜2014年06月(1年0ヶ月)

費用総額:およそ300万円

アメリカのインディアナ州にあるど田舎の大学に私は留学した。ど田舎では車が無いと死活問題だから、私は車を持っているアメリカ人と仲良くなるのに必死だった。バスやタクシーでショッピングモールに行く方法もあったんだけど、アメリカって車のライセンスがその人間の保証書みたいなとこがある。よって、バスでしか移動できない人ってちょっと危ない人が多かったのだ。(※これはど田舎の事情です)
何しろ繁華街なんてものも無く、遊ぶことといえば、そのモールに行くか、誰かの家で酒を飲むか。そんな1年間だった。コンビニ?何それおいしいの?状態の私たちは、生きていくのに割と必死だった。4キロくらい痩せて、髪はボサボサで帰国した私を見て友人たちは、「垢抜けないね」と言う辛辣な言葉で私を迎えたのである。

2017/9/01 16:04

0人が参考になった!と評価しています

桃太郎

10代/女性 留学中

アメリカ合衆国

カリフォルニアに留学

5.0 38 2

留学期間:2017年09月〜

費用総額:およそ200万円

気候が良く、大変日本人に人気だからやめた方がいいといろんな人に言われましたが、
さすがグレイトアメリカ!といった感じ。

人も、ハンバーガーも、心も、すべてがデカい!!!

そして、小さいことを気にしない。
変なやつも気にしない。
ホームレスも多いけど、なんか皆普通に暮らしている。

自由の国とはこういうことだったのか!と来たばかりで日々感動の嵐です。
英語を話せないとバカにされることもありますが、できるようになってしまうまでは我慢。アメリカはやっぱり、英語ができないと働くこともままならないとかっていう背景があるせいか、皆英語がうまい人が多いですね。

フィリピン帰りの人やワーホリの人はあまりうまくない人も多いですが、語学に関してもアメリカだと本気の人が集まるように思います。というか、本気にならざるを得ないのでしょうか。
これから頑張ろうっと。

2017/9/03 17:14

0人が参考になった!と評価しています

yuki姉

20代/女性 留学経験済

アメリカ合衆国

マイノットへ行ったらここが便利

4.5 38 2

留学期間:2014年05月〜2014年08月(4ヶ月)

費用総額:およそ100万円

ダコタスクエアモールはマイノット有数の巨大ショッピングモールで、なんでも揃う日本のイオンみたいな感覚です。(かなり大きいですけど)留学に行って不足したものがあったり、欲しいものがある時にはココですね!生活に必要な大抵揃います。
観光客からも人気で地域の特産物も置いてあるし、ファーストフードはもちろん、レストランやキッズ~シニア向けの衣料品や靴、コスメなどなど。

2017/7/31 15:28

0人が参考になった!と評価しています

みきたん

30代/女性 現地在住

アメリカ合衆国

カリフォルニア ズーマビーチ

4.0 38 2

町から海沿いを30分ほどドライブすると、ズーマビーチに到着します。いつもは町近くのサンタモニカビーチやベニスビーチに行く事が多いですが、たまには町から離れたビーチでのんびりと過ごすのもいいものです。みんなパラソル持参で、海に入らずに読書を楽しんでる人も多いです。砂浜にはビーチバレーのコートがたくさんあり、若者や子供と一緒でも楽しめる、落ち着いた雰囲気で海の青さがとっても綺麗なビーチです。

2016/7/22 07:11

0人が参考になった!と評価しています

ランドリー

30代/女性 エージェント

アメリカ合衆国

アメリカ経験者

4.0 38 2

アメリカに10年間住んでいました。今は個人で留学エージェントを行っていますので、何かアメリカについて聞きたい方はいつでもご相談ください☆

2016/8/06 16:37

0人が参考になった!と評価しています

留学太郎

10代/男性 留学未経験

アメリカ合衆国

やっと行ってきた

4.0 38 2

留学ではないのですが、憧れていたアメリカを堪能してきました。

トランプの影響は特に感じませんでした。旅行者としては大満足の旅になりました。

改めてアメリカの壮大さと寛容さに惚れた感じです。

次はまた留学で渡米してもっと長期間過ごしたいと思います。

2017/3/06 17:49

0人が参考になった!と評価しています

近くのオススメ地域情報

留学は、人生変えちゃうほどの一大事

学校も、エージェントも、もっと評価されたほうがいい。

今から留学しようとしている方、わからないこと多すぎませんか?そんな時は経験者に話を聞くのが一番です。行きたいと思っている学校の卒業生なら誰よりも詳しいはず。行きたい国がどんな国なのか?治安は?物価は?国民性は?旅行や留学や仕事などで実際体験した人達に聞くのが一番確実なはず。

すでに留学や旅行を経験した方は新たなコミュニティとして卒業生同士、旅行者同士の交流や、これから夢を実現しようとしてる後輩たちの力になってあげられます。

SQUCOMI(スクコミ)はそんな留学を目指す方や、留学を経験した方に口コミで学校や地域を評価してもらい「留学のリアルがすべてわかる口コミガイド」を目指しています。